味付かんぴょう職人の㊙話

2021.05.09

近況報告...

いつもお世話になり誠にありがとうございます。

代表の伊東です。

2021年5月もスタートです。

GWも早々と過ぎ去り、一気に気持ちはお盆前へと切り替え製造を行なっております。

しかし、withコロナの生活が続いておるため、計画通りの製造がなかなかできないというのが本音でありますが、絶対に感染しない・持ち込まないを日々徹底して現在業務を遂行しております。


そして5月ということで、かんぴょうの元である夕顔の定植も始まる時期です。

2020年産は、お世辞でも良い原料と言えない内容ですが、2021年は天候に恵まれ昨年を超える品質であることを祈るばかりです。


年々貴重な食材と化しております干瓢を少しでも多く世の中に流通させることができますよう、日々努力して参る所存です。


地元の企業様もまだまだ普段通りの業務を行え無いところが多々ある中、毎日仕事をさせていただけていることに感謝し今週も緊張感を持って業務を行なってまいります。


今週も(株)コンタクトフーズをよろしくお願い致します。

お問い合せ

株式会社コンタクトフーズ
〒999-2172 山形県東置賜郡高畠町大字夏茂1522番地
TEL:0238-57-3130 / FAX:0238-57-3930

ページの先頭へ
Copyright (C) 2016 Contact Foods Inc. all rights reserved.