味付かんぴょう職人の㊙話

2020.11.29

11月も終わります。

いつも有難うございます。

専務取締役工場長の伊東です。

本日は、2020年11月最後のお休みとなりました。

今年はコロナ・自粛生活と色々あった年となりましたが、何よりも自分自身厄年の年ということもあり、耐える一年であったと感じております。

残すところ約1か月...

無事に年が越せますよう高橋くん同行のもと、山形市の護国神社へお参りに行ってまいりました。






今年から集めております御朱印も忘れずに!



帰りはカロリー控えめの昼食をと「こんにゃく番所」でこんにゃく懐石料理をいただきました。















これ本当にこんにゃく?と驚きながら、かんぴょうでも色々できるんじゃないか?なんて会話をしながら完食でした。



えびの刺身に身立てたこんにゃくを買って帰り、晩酌のお供に。



これは、えびです。すごいの一言。

今週も一日のみのお休みとなりましたが、色々と感性を磨けた日となりました。

さあ、いよいよ師走を迎えるわけでありますが、日々学ぶことを怠らず過ごしていきたいですね。

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