味付かんぴょう職人の㊙話

2021.04.06

出会いの季節


こんばんは。


湯戻し作業と選別作業を担当させて頂いております係長吉田です。


本年度最初のブログとはなりましたが先のブログで卒業式の話題を上げさせて頂きましたが早いもので今は入園式、入学式、入社式ラッシュとなっております。


まさに『卒』から『入』への新たな門出の季節を迎えております。


産まれて半年になる次女も、昨日無事入園する事ができ本日から姉妹揃っての登園となりましたが、慌ただしい朝の時間に2人分の朝の身支度をし2人を抱えて送迎を行う妻には頭の上がらない思いでいっぱいです。



また入社式を終えた全国各地の新入社員の方々も2週間目に突入し、精神面体力面どちらにおいても徐々に疲れの溜まる時でもあると思いますがここが踏ん張り所ですので歯を食いしばって頑張って頂きたいと思います。


コロナ真っ只中の大変な中での『入』とはなりましたがこれから上がる事しか無い世の中であると信じておりますので、今年度『入』を迎えた方々は希望を持ってきて過ごして頂きたいと思います。

皆様大変おめでとうございます。


当社は新入社員が入社したという事はございませんが新体制での令和3年度のスタートとなりましたので「肉を切らせて骨を断つ」の精神で本年度も張り切って仕事に取り組ませて頂きます。



お問い合せ

株式会社コンタクトフーズ
〒999-2172 山形県東置賜郡高畠町大字夏茂1522番地
TEL:0238-57-3130 / FAX:0238-57-3930

ページの先頭へ
Copyright (C) 2016 Contact Foods Inc. all rights reserved.