味付かんぴょう職人の㊙話

2021.03.30

春の味覚


こんばんは。


湯戻し作業と選別作業を担当させて頂いております吉田です。


つい先日までの毛布にくるまる寒さから一変、連日最高気温が20度近くとなり気持ち的にも高まる季節となってきました。


辺りを見渡してみても残雪も見つける事が出来ずに、反対に鮮やかな緑の草花達が顔を覗かせております。



そんな中自宅周りを家族と散歩していると、春の美味しい食材の一つふきのとうが顔を出しておりましたので少しばかり拝借させて頂きました。



実はふきのとうの栄養成分は非常に優秀であり、胃腸の改善、肝機能の向上、風邪を引きにくくなるなどこれからの季節には持ってこいの食材であると言えます。



春の味覚を味わいながら健康に毎日を過ごし、令和3年度も元気に味付けかんぴょうの製造に努めてまいります。



お問い合せ

株式会社コンタクトフーズ
〒999-2172 山形県東置賜郡高畠町大字夏茂1522番地
TEL:0238-57-3130 / FAX:0238-57-3930

ページの先頭へ
Copyright (C) 2016 Contact Foods Inc. all rights reserved.