味付かんぴょう職人の㊙話
2020.11.29
11月も終わります。
いつも有難うございます。
専務取締役工場長の伊東です。
本日は、2020年11月最後のお休みとなりました。
今年はコロナ・自粛生活と色々あった年となりましたが、何よりも自分自身厄年の年ということもあり、耐える一年であったと感じております。
残すところ約1か月...
無事に年が越せますよう高橋くん同行のもと、山形市の護国神社へお参りに行ってまいりました。
専務取締役工場長の伊東です。
本日は、2020年11月最後のお休みとなりました。
今年はコロナ・自粛生活と色々あった年となりましたが、何よりも自分自身厄年の年ということもあり、耐える一年であったと感じております。
残すところ約1か月...
無事に年が越せますよう高橋くん同行のもと、山形市の護国神社へお参りに行ってまいりました。


今年から集めております御朱印も忘れずに!

帰りはカロリー控えめの昼食をと「こんにゃく番所」でこんにゃく懐石料理をいただきました。





これ本当にこんにゃく?と驚きながら、かんぴょうでも色々できるんじゃないか?なんて会話をしながら完食でした。

えびの刺身に身立てたこんにゃくを買って帰り、晩酌のお供に。

これは、えびです。すごいの一言。
今週も一日のみのお休みとなりましたが、色々と感性を磨けた日となりました。
さあ、いよいよ師走を迎えるわけでありますが、日々学ぶことを怠らず過ごしていきたいですね。