味付かんぴょう職人の㊙話

2020.11.17

定期点検


こんばんは。


湯戻し作業と選別作業を担当させて頂いております吉田です。


最近では気温が低い日が続いており身の回りでも体調を崩す人が多くなってきたように感じます。


私自身地域の消防団に所属しておりますが、昨日消防ポンプの定期点検、不凍液の注入を行いました。



寒くなってくると人間同様に様々な機械、器具等の調子も落ちてくる傾向にある為入念な点検が必要な時期でもあります。



私の所属している班はサラリーマンがほとんどである為集まりに関しては夜間になってしまいますが、皆さんには貴重な時間を割いて参加して頂いている為班長でもある私にとっては頭の上がらない思いでいっぱいです。



点検は特に問題箇所も無く暫く安心して有事に備える事が出来そうです。



最近では会社内においても様々な機械、器具等の具合もあまりよろしく無い箇所も多くある様で、連日様々な業者様より修理を頂いております。


我々従業員と致しましては自分達で行える修理は自分達で行い、何よりも機械が壊れない様に定期点検を行う事が最も大切な事になってくると思います。



これから本格的に気温も低くなってくる時期となってきますので今まで以上に定期点検をしっかりと行い、滞りなくお客様に味付けかんぴょうを提供して行けるように精進してまいります。


お問い合せ

株式会社コンタクトフーズ
〒999-2172 山形県東置賜郡高畠町大字夏茂1522番地
TEL:0238-57-3130 / FAX:0238-57-3930

ページの先頭へ
Copyright (C) 2016 Contact Foods Inc. all rights reserved.