味付かんぴょう職人の㊙話

2020.11.15

DIY

いつも大変お世話になっております。

専務取締役工場長の伊東です。

コロナウイルス第3波がおとずれてしまいましたね。

また自粛ばかりの生活に戻ってしまうのでしょうか...

私は自粛生活が続いた結果、DIYで身の回りの物などをレストアする機会が増えた...そんな2020年となりました。

コロナのおかげ?と言ってはなんですが、例年以上に多くのことをアップデートできた一年でもありました。

そして本日は、弊社工場内の老朽化した部分の修繕作業を1人で行いました。



エアシャワー出入り口のドア枠が錆浮しておりましたので削って、錆防止剤入り塗料を塗って綺麗に仕上げてみました。









冷蔵庫パネルも同様に削って綺麗に仕上げました。



コロナが改めて教えてくれた事は沢山あると思います。

それに気づいて行動すること。

コロナ禍の中、自分の引出しをさらに増やしていきたいですね。



そんな中、かんぴょう巻きの新たな食べ方を発見です。

かんぴょう巻き1巻に対しラー油を2滴。

もちろん、そのままでも十分美味しいのですが、ビールにより合う食べ方として考案致しました。

ラー油の辛味が後からやって来て...

お試しください。

次回は、ワインに合うかんぴょう巻きの食べ方を紹介します。

朝からバタバタした休日となりましたが、あとはゆっくり休んで明日からまた頑張って製造してまいります。

今週もよろしくお願い致します。

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