味付かんぴょう職人の㊙話

2019.03.19

短い冬

こんばんは。


湯戻しと選別作業の吉田です。


例年この時期は3月と言えども周りに雪が残っている事が当たり前ですが、今年は非常に雪が少なく今では日陰にうっすら雪が残っているようなそんな暖かい気候となっております。



農家で働く友人に話を聞いてみますと、いつもより2週間程早く農作業の準備に取り掛かったと言う話をしていました。



何事も多過ぎる、少な過ぎる、過ぎるという事はいい事ではありませんので、今年は異常なまでに雪が少な過ぎた影響により水不足に繋がる事が予想されます。



今のうちから仕事においても家庭においても節水を心掛け、水不足になってしまったという事がないように気をつけていきましょう。



お問い合せ

株式会社コンタクトフーズ
〒999-2172 山形県東置賜郡高畠町大字夏茂1522番地
TEL:0238-57-3130 / FAX:0238-57-3930

ページの先頭へ
Copyright (C) 2016 Contact Foods Inc. all rights reserved.